三明治鼻頭雕塑 解決自體軟骨不足的問題

水滴型隆乳   釘書機雙眼皮   訂書機雙眼皮

暑假和畢業季即將到來,許多大學生和職場新鮮人紛紛選擇這段期間去進行改頭換面的計畫。每到暑假大學生對於雙眼皮手術詢問度最高,而職場新鮮人則是針對隆鼻手術詢問度最高,普遍的求職者認為除了眼神以外,好的鼻形更可以帶來好運。亞洲人在先天上鼻頭的軟骨發育較不發達,支撐度也較差,鼻頭看起來較塌,遠看就像顆蓮霧或蒜頭掛在臉上。

台中整形外科楊學穎醫師指出,東方人的鼻整形裡,鼻頭手術有別於山根或鼻翼等其他部位手術,算是最需要改善也是手術最困難的部分。為了改善這類的鼻形,通常都需要借助其他組織或植入物來強化軟骨的支撐力。常用的組織諸如:耳軟骨、鼻中膈軟骨、肋軟骨(自體或異體)、人工骨(Medpor)等。這其中,以異體肋軟骨及人工骨屬於外來植入物受到不少醫師與民眾喜愛。不過,對於害怕外來植入物的民眾來說就不是最佳選擇,只能使用自體組織。而自體組織在鼻雕手術上當屬最優的材質,無排斥性、低感染率,但在使用上卻有多一道傷口或支撐力不夠的問題。鼻中膈軟骨雖然支撐力好,也不須額外多一道傷口,是隆鼻首選,但由於東方人鼻中膈軟骨偏小,有時不見得能取得足量的軟骨來支撐鼻頭。

黃仁吳醫師

參考資料:台灣好新聞http://www.taiwanhot.net/?p=458058

https://www.fashionhy.com.tw/?p=4794