什麼是感冒特效藥紫錐花?他有甚麼特別的呢?

紫錐花是一種生長於北美的野花,印地安人把它用於治療傷口和呼吸感染。十九世紀後期以來,這種植物常被用於治療感冒、梅毒等一系列病症。
紫錐花的主要作用據說是可以提高抵抗感染的能力。從它的根莖榨出的汁能提高人體的免疫能力。現在,許多人用它來預防和治療感冒與流感。
這種植物含有不少的活性化合物,包括菊粉、多醣和脂肪酸。其中的某些,看起來能加快白細胞的產生和提高它的活性,而白細胞的作用就是攻擊和破壞血液中的細菌及其它致病侵入物。紫錐花還加快有助於控制免疫系統活動的化學物質cytokines的生成。
紫錐花的傳統用法,包括治療細菌、病毒和酵母引起的感冒和傳染病都是有效的,它對消炎也有療效。
人們正嘗試把紫錐花作為治療癌症等疾病的方法。一些實驗研究發現,紫錐花刺激白細胞間介素、干擾素和腫瘤壞死因子(控制癌細胞生長的化學物質)的釋放,但另一些研究沒有此發現。紫錐花是否對人體具有抗癌作用尚不清楚,而且,用藥標準及其毒性也不知道。

花賜康   兒童保健食品    紫錐花

什麼是感冒特效藥紫錐花?他有甚麼特別的呢?