六都中最「喜新厭舊」的城市 每5人有1人愛新成屋

六都誰最愛買新屋?內政部不動產資訊平台最新資料顯示,2021Q4全國平均屋齡為25.2年,六都中屋齡五年內交易佔比最高的是桃園,佔21.7%,其中屋齡一年內的交易,比例高達14.9%,平均購屋屋齡也以桃園最低,僅19.5年,成為六都中最「喜新厭舊」的城市。

台灣房屋集團趨勢中心執行長張旭嵐表示,近年新推案多採社區規劃,設計氣派新穎,基地夠大的話,還能規劃庭院造景,以及多樣公設,吸引年輕購屋族目光,不過礙於都會區缺乏可開發空地,加上總價考量,一般小資家庭想住輕屋齡新房,多半得往新興重劃區尋覓,而北北桃三都價格最親民、供給量最多的就是桃園,青埔高鐵特區,小檜溪,以及中路、經國等都是近年熱門重劃區。

六都中屋齡最高的是台北市,平均屋齡29.7年,台中市也高達29.2年,幾乎都逼近危老重建門檻。張旭嵐表示,台北市和台中市也是危老受理件數最多的兩大都會,在老屋重建題材發酵下,高屋齡物件市場性提升,加上老公寓華廈本身使用坪數較大,且許多物件更位居市區精華地段,除可自住享受便利機能外,未來還有「改建舊變新」的增值潛力,因此頗受買家青睞。鑒於台灣氣候多雨潮濕,屋齡超過20年以上的住宅,多少都有漏水壁癌的問題,因此建議購買20年以上房屋,應預留翻修管線和裝潢修繕的費用。

老字號中和當舖推薦

台北華展當舖秉持誠信的理念經營原則,以24小時正派經營、專業、負責、積極的態度對待每一位客戶。

推薦新北市當舖首選懶人包

新北市當舖提供當舖合法借款資訊,眾多新北優質當舖提供新北市當舖借款有新北市汽機車借款

專業公營當舖借貸流程懶人包

台北華邦當舖是政府立案合法公營當舖,明亮裝潢、專業台北機車借款、台北汽車借款等動產質借服務

板橋汽車借款.板橋機車借款是最快速的撥款管道

公司的裝潢明亮、簡單設置,讓您備感親切。 每位專員秉持效率、親切、禮貌、熱心的精神讓客戶放心、信任。

特別的是,六都之外的各縣市,以新竹縣平均屋齡最輕,僅17.7年,張旭嵐指出,新竹縣的房市交易高度集中於縣治竹北市,而竹北是近20年快速發展的新穎城市,全市遍布新興重劃區,房市供給可說是充滿新鮮朝氣,其中縣一、縣二、縣三和高鐵特區等四大重劃區為市場主力,加上竹北受惠竹科園區的買盤加持,客源結構年輕且購買力強,選新不選舊的態度鮮明,使新竹縣的平均買賣屋齡青春洋溢。

 

來源鏈接:https://cnews.com.tw/%e5%85%ad%e9%83%bd%e4%b8%ad%e6%9c%80%e3%80%8c%e5%96%9c%e6%96%b0%e5%8e%ad%e8%88%8a%e3%80%8d%e7%9a%84%e5%9f%8e%e5%b8%82-%e6%af%8f5%e4%ba%ba%e6%9c%891%e4%ba%ba%e6%84%9b%e6%96%b0%e6%88%90%e5%b1%8b/

推薦優質三重當舖,機車借款免留車首選

【台北推薦】評價最好的5家當舖!合法、快速、低利息、PTT、汽車、機車借款-宏達當鋪

推薦服務親切高雄當舖首選

在您急需週轉的關鍵時刻,高雄機車借錢、高雄汽車借款、高雄免留車以專業、負責、積極、親切的態度服務您,接洽來到我們高福當舖的每一位客戶

當舖借款,該注意什麼?

結合傳統與現代化經營理念,隨到隨辦,手續簡便,輕鬆度過難關,中小企業、工商借款,息低保密,馬上取款。營業項目包括汽車、機車、名錶及任何有價值物品等。

中山區當舖借款最快何時可撥款?

華邦當鋪:政府立案、息低保密,資金調渡的問題從今天開始讓華邦當舖來幫你。