只要4招就可以簡單讓你的西裝有型有款

台北訂製西裝   台北西裝訂做   台北訂做西服

擺脫學生西裝噩夢!只要4招就可以簡單讓你的西裝有型有款

1. 可以選擇有「腰袢」設計的褲子

以前都說穿西裝褲一定要用皮帶或吊帶,但編輯也知道皮革製品並不便宜,特別是如果你有很多條不同的褲子,然後為了搭配它們又需要特別準備各種不同款式的皮帶的話……(就算配備齊全有時候還會不知道該怎麼配)但是如果你的褲子剛好有「腰袢」設計的話就好辦了!

腰袢既簡潔又流行,而且不需要用皮帶,而且即使是一些平價品牌也會做這種細節,如果你一直為皮帶的價錢或是搭配的方式所苦惱,不妨下次再購買褲子前多留意!

2. 反折褲管

學生時期的西裝最NG的莫過於西裝太大、西褲褲管太長!還不快把你的「長」褲拿去修改,只要反折約1.5吋,請裁縫縫個翻邊,就可以做到像高級訂製西裝會有的細節,西裝造型馬上就能有所轉變!

3. 領帶應該與西裝外套一致

並不是說要領帶與西裝外套有同樣的印花圖案,而是顏色應該要互相配合、呼應,而且可以帶有一點點的反差,必方說:灰色的西裝外套就可以選擇比外套顏色深一點的領帶(如深灰色),而或許再內搭個白色格紋襯衫,看起來簡單俐落,但仍可襯托出一種個性。

4. 袋巾是個好東西

戴上胸巾有點像是復古風重回現下流行的感覺,卻讓你的整體看起來更有風格跟態度,也更完整。請別擔心搭不搭,就挑你喜歡的顏色!質料上雖然絲質很棒,但是綢布質料也不差,更不必擔心摺疊胸巾的方法,就跟一般摺手帕時一樣:對摺再對摺,然後放進你胸前口袋!

紳裝

參考資料:https://www.gq.com.tw/fashion/fashion-news/content-34943.html

http://www.fashionhy.com.tw/?p=3967