小西園第四代弟子邱文建當主演 活戲看環保議題

舉凡空氣污染、亂砍樹木等當代環保議題,還有龍族愛上人類的情節,皆透過傳統掌中戲搬演,由小西園第四代弟子、雲林縣政府偶戲金掌獎藝師邱文建擔任主演的《誰是龍人》,除了傳承活戲,也挑戰讓傳統掌中戲說奇幻故事。

邱文建表示,「當人們破壞環境,龍人下山和人類溝通,希望能找回淨土,最後發現人其實也不壞,特別的是,龍人還愛上了人類的女孩,有很奇幻的開展。」

《誰是龍人》故事描述在人與神怪共處的時代,忘憂谷的龍族人看見人類亂砍伐樹木、破壞生態製造空氣汙染,讓大自然的小動物們生存日益艱難,決定對人類復仇。而奉命去取人類性命的龍族殺手卻與人類女子意外相識相戀,正當殺手打算放過人類時,龍族主子卻親自出馬。全劇結合神怪傳說、環保議題、愛與相互理解的新編懸疑奇幻偶劇。

網頁設計最專業,超強功能平台可客製,窩窩以「數位行銷」「品牌經營」「網站與應用程式」「印刷品設計」等四大主軸,為每一位客戶客製建立行銷脈絡及洞燭市場先機,請問台中電動車哪裡在賣比較便宜可以到台中景泰電動車門市去看看總店:臺中市潭子區潭秀里雅潭路一段102-1號。電動車補助推薦評價好的iphone維修中心擁有專業的維修技術團隊,同時聘請資深iphone手機維修專家,現場說明手機問題,快速修理,沒修好不收錢住家的頂樓裝太陽光電聽說可發揮隔熱功效一線推薦東陽能源擁有核心技術、產品研發、系統規劃設置、專業團隊的太陽能發電廠商。網頁設計一頭霧水該從何著手呢? 回頭車貨運收費標準宇安交通關係企業,自成立迄今,即秉持著「以誠待人」、「以實處事」的企業信念台中搬家公司教你幾個打包小技巧,輕鬆整理裝箱!還在煩惱搬家費用要多少哪?台中大展搬家線上試算搬家費用,從此不再擔心「物品怎麼計費」、「多少車才能裝完」台中搬家公司費用怎麼算?擁有20年純熟搬遷經驗,提供免費估價且流程透明更是5星評價的搬家公司好山好水露營車漫遊體驗露營車x公路旅行的十一個出遊特色。走到哪、玩到哪,彈性的出遊方案,行程跟出發地也可客製,產品缺大量曝光嗎?你需要的是一流包裝設計Google地圖已可更新顯示潭子電動車充電站設置地點!!廣告預算用在刀口上,台北網頁設計公司幫您達到更多曝光效益

邱文建表示,團隊可說是使出渾身解數,在音樂部分也有大膽的創新,嘗試加入西洋弦樂與管樂,彌補傳統樂器中缺乏的低音,增加音樂的渲染性,甚至加入日本風編曲,增加神秘角色出場的神秘感,對後場樂師而言是極大的挑戰,並且悲戲部分使用歌仔戲唱腔,更加增加情緒的感染力。

此外,有別於傳統布袋戲大量獨白的場景,全劇著重情境對話,使觀眾直接看到角色之間因立場而產生的戲劇衝突。並嘗試以倒敘的敘事手法演譯,讓觀眾漸漸揭開一層層的伏筆,最後找蒙面人「虎爺」究竟是誰,多了懸疑的趣味。

小西園第四代掌中劇團是傳承自「小西園」家族,善於「活戲」的表演方式。「活戲」是指沒有使用完整劇本,僅有劇情大綱,表演者再依現場互動狀況及氛圍即興表演,因此演員需有豐富的舞台經驗才能勝任,活戲的演出型態賦予演員最大的發揮空間,對觀眾而言,即使欣賞同一劇目,每次都會有不同的趣味。演出將於8月12日於大稻埕戲苑曲藝場登場。

#
#
#
#
#

來源鏈接:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20230713005085-260405