從額頭皮膚、肌肉、骨骼的解剖來理解「動態紋」和「靜態紋」

法令紋   法令紋超深   法令紋醫美

額頭如同身體的其他部位,一樣由外而內有表皮層、真皮、皮下脂肪、肌肉、骨骼。如果說表皮層缺水、乾燥,可能會變得粗糙、不平均,就會看到淺淺的細紋。當真皮層老化,也會出現膠原蛋白、彈力蛋白流失,這時候會出現比較深一些的細紋。而老化的過程中,也會長出一些贅皮,自然也會形成一些紋路上面講到的這些,都是「靜態紋」,也就是你不做表情的時候也會出現的紋路。

而額頭的肌肉,也就是「枕額肌」( Occipitalfrontalis muscle )收縮的時候,因為肌肉走向的關係,就會出現一些「水平」的紋路,這些是你在「動」的時候出現的紋路,也就是「動態紋」。

美之約 法令紋

參考資料:MedPartnerhttps://www.medpartner.club/forehead-wrinkles-care-treatment/

https://www.fashionhy.com.tw/?p=4901