易瘦體質存在嗎?研究曝關鍵:高脂飲食結果是這樣

肥胖與多項疾病密切相關,因此是否真存在易瘦體質一直為人關注,一篇研究發現,人體下視丘的GPR75基因的特定變異,與較低的肥胖風險有關。醫師表示,基因調控肥胖的機轉是透過改變「攝食的行為」來影響體重,若持續採用高熱量飲食,就會導致肥胖,差別只在每個人胖的速度不同,也沒有「越吃越瘦」這種基因。

腎臟科醫師王介立在其引述。該研究是透過全基因組關聯分析,發現了GPR75基因的特定變異,與較低的肥胖風險有關。

該研究團隊指出,下視丘是能量平衡的神經內分泌調節的關鍵中心,研究發現,GPR75中的蛋白質若遭截斷變異,會使得體重降低,肥胖機率大幅減少,研究人員運用基因技術操弄老鼠的GPR75,然後再餵食老鼠高油飲食,結果發現,此基因真的可以影響胖瘦,並伴隨更好的血糖控制與胰島素敏感性。

過敏原檢測 – 你的營養,可能是孩子的毒藥!水雷射牙齦整形讓你擁有名媛般的迷人笑容.>做完內視鏡拉皮心得分享-醫美熱門討論區。多囊性卵巢症候群相關資料。什麼是上唇定位術?上唇定位術,透過水雷射輔助,處理過多的口腔黏膜組織;紫錐花栽培過程?秉持無色素及香料等添加物,只給寶貝最好的!東方女孩的笑容秘密牙齦美白。早期發現早期治療!一張表讓你看懂癌症檢測性病篩檢流程!紫錐花萃取液用途 ?在歐洲和北美,紫錐花的萃取物被政府認可適用於多種症狀;預約板橋人工植牙專科醫師。斷醣飲食┇改變吃法就能瘦!台北中醫減肥。土城的洗腎中心有專機接送嗎?怎麼決定是否需作牙冠增長術?關於性病檢查你應該知道的9件事,HIV RT-PCR 的準確度及愛滋病確認診斷?如何提供長期依賴呼吸照護服務?笑齦矯正,更多照片案例,來看看似真牙醫診所的案例..笑起來總是露齦笑的原因,由於上顎牙齒上方的骨脊太過外擴或外凸,間接使得上嘴唇更容易上翻.戴隱形矯正牙套前 有先做好功課嗎?隱適美整牙過程公開分享矯正就是投資外在美。我想要做梅毒篩檢,可以匿名嗎?

針對是否真有易瘦體質,王介立表示,基因本來就可以決定體型,但基因調控肥胖的機轉是透過改變「攝食的行為」來影響體重。

他說明,所謂的易瘦體質,就是基因決定食慾及食量,造成「比較愛吃」或是「比較不愛吃」的體質,因此運用基因技術去操弄老鼠的GPR75,然後再餵食老鼠高油飲食,結果發現,GPR75基因確實可以影響胖瘦,但是,所有的老鼠都是變胖,差別只在胖的程度不同。

他表示,為了健康應該是避免肥胖,而非「怎麼吃都吃不胖」,也就是,持續高熱量飲食就會肥胖,差別只在每個人胖的速度不同;此外,也沒有「越吃越瘦」這種基因;最後,基因調控的方式是進食行為。

#
#
#
#
#

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20230425004712-260418