舊城區成新興房市熱區!新竹、台中高價宅翻倍賣

【今傳媒/記者陳昱均報導】一個城市當中具備歷史意義、發展久遠的舊城區,在時代演進下因開發飽和,以及老宅較多,區域房價不比話題性高、新案多的新興區域,但要是忽有話題性,比方說區域建設題材、產業效益、周邊蛋黃區外溢買氣,或是熱潮帶動等因素,都會因居住機能本屬成熟,很輕易的讓新案價碼有所推升。全球居不動產情報室統計北中南亮點舊城區,與其中指標高價新案的價格落差,以新竹市舊城區所在的北區與東區,和台中市舊城區所在的中區與東區,以及台北市舊城區大同區,當中高價新案「利晉曙光」、「浩瀚湖濱城」,與「宏國大道城」,單價上竟與在地行情有倍數落差。而差距較小的是新北市板橋區府中舊城區,高價新案「永雄卓閱」與區域行情落差3成。

圖/北中南亮點舊城區高價新案狀態。全球居不動產情報室彙整提供

全球居不動產情報室總監陳炳辰分析,新竹市城隍廟附近、台中市車站一帶,以及台北市大稻埕的舊市區,區域房市皆以屋齡較高的中古屋為主,整體行情不比新開發地帶的竹科概念區塊,或是台中市屯區的重劃區,和台北市大安、信義區等新案水準,但其實舊城區居住上的採買飲食、交通便利性強,近年搭上房市熱潮,新竹舊城區還有竹科外溢房市效益,台中東區與中區則有新式商場、車站改造,台北市大同區亦沾光雙子星與西區門戶計畫,推出新案便能翻轉老舊形象,更增宜居特性,再做高價宅規劃,如這幾區有昌傑、名軒、弘千等高價新案,相互拉抬價碼,身價遂與在地老屋劃清界線。

信義區汽車借款手續代辦費全免,低息還款,最長可攤還5年,信義區機車借款營運資金高雄當鋪提供比銀行更能靈活取得資金的方式。高雄支票貼現,協助企業即融通,高雄支票借錢;台中支票借錢,協助企業即融通,台中支票借款營運資金;大眾當舖為屏東借錢優質首選,專業且親切的服務,為您解決資金週轉的煩惱,替您解決資金方面的困擾,屏東汽車借款、屏東支票貼現為主.推薦服務親切高雄當舖首選。找當舖借款,該注意什麼?中山區當舖,中山區汽車借款,中山區機車借款 – 華邦當舖;鳳山支票借款,協助企業即融通營運資金,個人票、客票、公司票皆可辦理.板橋汽車借款.板橋機車借款是最快速的撥款管道;推薦新北市當舖首選懶人包,鳳山汽車借款資格條件有哪些?動產質借以客戶需求為導向的經營理念來服務廣大的客戶的分期車、公司車能借款嗎?中和當舖不限車種皆可貸。想知道正當的借款管道鳳山當舖在哪裡?申請二胎房貸需注意事項;有資金缺口嗎?台北借錢可小額借款,輕鬆還款/松山區機車借款公司能貸多少錢?您急需用錢,又不敢找親朋好友開口嗎?別擔心!中山區當舖,大同區當舖安全、合法、有保障!台北支票借錢台北支票借款低利率低門檻,快速放款。

另外,陳炳辰指出,高雄市左營區也以舊聞名,因為巨蛋商圈、瑞豐夜市的帶動,果貿一帶舊城區新案已來到3字頭,與在地行情有6成價差,而以高雄新案來說,3字頭低無可低,後續當地逐步往4字頭走,與舊城價碼說再見。而更值得注意的是,新北市舊城區的舊板橋車站、如今的捷運府中站附近,本身所屬蛋黃區板橋區門牌,且距離高檔的新板特區不遠,房價隨之走揚,區域行情已來到5字頭,相比新北市房價他區為高,指標新案還能高出3成行情,同區還有新美齊新案看齊,皆將再推升此區房價,顯然位置對了,舊不舊沒關係。

陳炳辰指出:「改朝換代下各城市多有新市區興起,惟舊城區畢竟非偏遠外圍地域,常能與新興市區連結成同一生活圈,房價相比蛋黃區低,也彰顯宜居的CP值,要是有新建案拓展至知名舊城區,勢必提升區域房產價值,亦為地貌注入新血。」

舊城區成新興房市熱區!新竹、台中高價宅翻倍賣