董事长遭前员工暴力讨薪 宝能集团发表谴责声明

董事长遭前员工暴力讨薪 宝能集团发表谴责声明

2023-08-04 18:06

据媒体报道,这家中国综合房地产和金融服务业务的资本集团,整个体系16个板块欠薪超过13亿元(人民币,下同,2万4307亿新元),光是2021年7月至2022年4月的欠薪就达7.2亿元。汽车板块是欠薪“重灾区”,宝能汽车累计欠薪6.47亿元,观致汽车累计欠薪1.3亿元。此外,集团总部和钜盛华欠薪也均超过了1.1亿元。

声明还表明,该集团“坚决履行企业主体责任,绝大部分经营单元均正常发薪,部分存在薪资缓发的经营单元正在全力解决,从未懈怠”。

(深圳综合讯)深圳宝能集团董事长姚振华星期一(7月31日)被讨薪的前员工围堵,据传眼镜被人打掉了。该集团星期四(8月3日)发表声明谴责暴力袭击事件,并表示正在全力解决“薪资缓发”的问题。

在众人围堵过程中,姚振华试图抢跑离开未果,被围堵至宝能中心门口附近时,眼镜被打掉。他大喊“你们这是犯法!”,随后就被前员工反指:“欠薪两年不犯法?”

googletag.cmd.push(function() { googletag.display(‘dfp-ad-imu1’); });

声明还宣称,该集团资产扎实、底子厚实,产业方向与中国经济需求高度匹配,各项业务正在蓄力深耕,经营持续向好,化解流动性困难不断取得突破。

8月3日,宝能集团网站发出《关于7月31日宝能集团姚振华董事长遭到暴力袭击事件的声明》,强烈谴责7月31日的暴力袭击事件,称集团已采取相应法律行动和必要措施,确保全体干部员工的人身安全,及企业正常经营。

据多家媒体报道和近日在社交平台热传的视频中,姚振华7月31日上午在深圳市罗湖区的宝能中心门口,被讨薪的宝能系前员工围堵。视频中,有多辆汽车车窗还贴着“还我工资”。

相关热词

相关推荐

document.querySelector(“.OUTBRAIN”).setAttribute(“data-src”,”https://www.zaobao.com/finance/china/story20230804-1420666″)

https://www.zaobao.com.sg/finance/china/story20230804-1420666