請問智能手機燈光如何影響大腦及身體呢?

你可能不知道這一點,您的智能手機會發出明亮的藍光,它允許你在屏幕閱讀甚至在一天中的最亮的時候。但屏幕燈光並沒有關閉只是調整亮度根據每天的時間; 它連續地發射的,而不是僅由我們的智能電話,以及我們的筆記本電腦,電視和其他設備,也是這樣通過的。問題是,這樣說來,它模仿太陽的亮度,混淆你的大腦誤以為它是白天,即使是在夜深人靜的時候。這反過來會阻止褪黑激素的釋放,誘導睡眠激素你的大腦,並阻止你睡著。這就是為什麼專家建議至少睡覺前兩小時關閉所有屏幕。

褪黑激素是由大腦一個名為松果體的微小器官在睡覺前幾個小時分泌, 為什麼藍光科學通過移動設備發出讓人保持清醒,導致了所謂的感光黑視素的發現。雖然我們早已熟悉構建我們的願景的各種錐和棒,黑視蛋白在視網膜神經節細胞,這是對藍光敏感最近發現。從那時起,實驗研究發現,睡前使用移動設備,一般人可能難以躺下/或保持睡眠。

藍光的影響更顯著在青少年,比成人更容易受到光的影響。這是因為晝夜節律在青春期自然轉移,導致青少年到深夜感到更清醒。睡前啟動了一個視頻遊戲或電視節目可能足以晚睡一兩個鐘頭,使得清晨起床特別困難。

辦公室色溫亮度   室內燈光亮度   讀書燈光

請問智能手機燈光如何影響大腦及身體呢?