養鹿協會與東海吳旻寰教授聯手 探討壯世代健康關鍵

養鹿協會與東海吳旻寰教授聯手 探討壯世代健康關鍵

By
2023 年 9 月 25 日
▲中華民國養鹿協會秘書長梁素金(前排左2者)、東海大學吳旻寰教授(前排左3者)與來賓合影。

【記者 陳顗喆/台北 報導】在農業部的指導下,中華民國養鹿協會主辦的「從茸體驗 美好世界」的健康生活講座,於9月16日邀請東海大學高齡健康與運動科學學程吳旻寰教授,於台北內湖區「好好聽文創」與近百名民眾分享「壯世代的運動與營養」,深入探討了長壽和健康的關鍵要素,以及如何透過平日營養攝取與適當的運動,來達到養生保健的目的。中華民國養鹿協會秘書長梁素金女士更是在現場與民眾說明養鹿協會在農業部輔導下,所生產的鹿茸保健產品,再加上吳旻寰教授的現場指導,讓每位民眾生活、保健一起「動」起來。

整場講座藉由吳旻寰教授的研究領域,與現場民眾分享如何進行營養的增補、加強肌少症等等,也用醫學文獻告知大家,鹿茸實質上對身體保健的益處。並帶動現場民眾,進行自我檢測是否患有肌少症以及預防失智症的簡單動作。

▲東海大學吳旻寰教授針對現今肌少症現象,現場示範每天墊腳30次,可以作為長者日漸流失的肌少症問題。

吳旻寰教授強調了運動和營養在維持壯世代健康的重要性。他指出,隨著年齡的增長,身體需要更多的關注和照顧,而適度的運動和均衡的飲食是保持身體活力和健康的關鍵。他分享了一些簡單而有效的運動建議,特別是針對年長者,以幫助他們在日常生活中保持活躍。

吳旻寰教授強調了適度運動對維持健康的關鍵作用。他提醒現場民眾,隨著年齡的增長,很容易陷入久坐和缺乏運動的陷阱。然而,適度的身體活動可以幫助預防許多與老齡化相關的健康問題,吳教授分享了一些適合壯年人的簡單運動,例如散步、瑜伽和輕度耐力訓練,這些運動有助於維持肌肉品質和靈活性。

▲中華民國養鹿協會秘書長梁素金(左1者)、東海大學吳旻寰教授(中者)聯手進行有獎問答,現場送出價值近5,000元的鹿茸產品。

在講座中,吳旻寰教授還深入探討了飲食對壯年人的影響。他指出,隨著年齡的增長,身體對營養的需求可能會發生變化,因此重要的是制定適應年齡的健康飲食計畫。他鼓勵聽眾確保獲得足夠的蛋白質、維生素和礦物質,此外,他建議在飲食中注重多樣性,以確保吸收各種營養素。

在講座尾聲,中華民國養鹿協會秘書長,更是強調了農業部對於台灣鹿農的輔導與照顧,並在現場進行有獎問答,送出了總價值5,000元的禮物,讓現場民眾頻呼聽講座增加保健知識又有鹿茸產品可以拿,真的很開心。會後還一直詢問下場講座何時會舉辦?中華民國養鹿協會秘書長梁素金提到,下場講座將在10月14日於台北內湖區「好好聽文創」舉辦,屆時將邀請到跑遍世界各地的知名領隊王傳老師,與大家分享如何在生活中取得「平衡之道」,擁有健康的身體才能跟著王傳老師跑遍世界各地,報名連結如下,歡迎大家一起來養生保健!報名連結: https://forms.gle/9JgfaksN2qhnxyoc9 (圖/好好聽文創傳媒提供)

您也喜歡

2023 年 10 月 2 日

2023 年 10 月 2 日

2023 年 10 月 2 日

https://newstaiwan.net/2023/09/25/86990/