香港7月標普全球PMI降至49.4 私營經濟今年首度萎縮

香港7月標普全球PMI降至49.4 私營經濟今年首度萎縮

2023-08-03 22:56

標普全球最新數據显示,香港私營經濟景氣在7月出現逆轉。由於新接的訂單量由升轉跌,香港企業於是降低產量,但來自海外和中國大陸的業務仍有增長,因此經營活動的整體跌幅相對溫和。

綜合香港經濟日報和彭博社星期四(8月3日)報道,香港7月標普全球PMI指數從上月的50.3降至49.4,是自去年12月以來首次跌至榮枯線以下,反映香港冠病疫情后的經濟復蘇正在放緩。

(香港綜合訊)標普全球7月香港採購經理指數(PMI)經季節調整后,跌穿50.0持平點,显示私營經濟今年首次縮減經營活動。

信義區汽車借款手續代辦費全免,低息還款,最長可攤還5年,信義區機車借款營運資金高雄當鋪提供比銀行更能靈活取得資金的方式。高雄支票貼現,協助企業即融通,高雄支票借錢;台中支票借錢,協助企業即融通,台中支票借款營運資金;大眾當舖為屏東借錢優質首選,專業且親切的服務,為您解決資金週轉的煩惱,替您解決資金方面的困擾,屏東汽車借款、屏東支票貼現為主.推薦服務親切高雄當舖首選。找當舖借款,該注意什麼?中山區當舖,中山區汽車借款,中山區機車借款 – 華邦當舖;鳳山支票借款,協助企業即融通營運資金,個人票、客票、公司票皆可辦理.板橋汽車借款.板橋機車借款是最快速的撥款管道;推薦新北市當舖首選懶人包,鳳山汽車借款資格條件有哪些?動產質借以客戶需求為導向的經營理念來服務廣大的客戶的分期車、公司車能借款嗎?中和當舖不限車種皆可貸。想知道正當的借款管道鳳山當舖在哪裡?申請二胎房貸需注意事項;有資金缺口嗎?台北借錢可小額借款,輕鬆還款/松山區機車借款公司能貸多少錢?您急需用錢,又不敢找親朋好友開口嗎?別擔心!中山區當舖,大同區當舖安全、合法、有保障!台北支票借錢台北支票借款低利率低門檻,快速放款。

googletag.cmd.push(function() { googletag.display(‘dfp-ad-imu1’); });

標普全球市埸財智經濟研究部副總監潘婧怡說,香港私營企業在疫情之後重啟拉動的增長動力,似乎在下半年初耗盡。整體營商環境轉差、價格壓力再度升溫等情況很可能進一步抑壓商業信心,影響市場未來數月對商品和服務的需求。

不過,當價格壓力在7月加劇時,香港企業對物料採購和人力配置顯得審慎。業者對經營前景的信心不及上月,整體樂觀情緒回落至去年11月之後新低。

相關熱詞

相關推薦

document.querySelector(“.OUTBRAIN”).setAttribute(“data-src”,”https://www.zaobao.com/finance/china/story20230803-1420399″)

https://www.zaobao.com.sg/finance/china/story20230803-1420399