2024臺灣燈會募3,500名志工 黃偉哲邀請巿民一起榮耀大臺南

【南北傳媒新聞網記者韋三元 /臺南報導】

(2024臺灣燈會在台南志工招募/記者韋三元翻攝)

睽違16年,2024臺灣燈會將於明(113)年2月3日至3月10日在臺南盛大舉辦,臺南市長黃偉哲率領市府各團隊全力籌備中,並自今(7)日起啟動志工招募列車,預計全市將投入3,500名志工協助燈會相關工作,市長黃偉哲竭誠邀請懷抱服務熱忱的夥伴加入燈會志工行列,期許市民共同凝聚團結力量,作為燈會活動最強大的後援力量,除展現臺南人的熱情,也讓世界看到臺南的好,一起榮耀大臺南。

市長黃偉哲表示,「2024臺灣燈會在臺南」適逢臺南400年,燈會將以「臺南400光年」為題,目前規劃設置高鐵及安平兩大主燈區,期待能融合臺南400年歷史文化、現代、未來、綠能科技、傳統與創新等,透過臺灣燈會的舉辦,讓全世界看見臺南。黃市長說此次燈會活動為國際型的大活動,是臺南的盛事,其中志工角色更是不可或缺,各個展區皆需投入大量志工人力來服務民眾,除市民朋友踴躍報名之外,也期盼「樓上揪樓下」呼朋引伴一起加入燈會志工,展現志工大臺南的精神。

社會局長盧禹璁指出,臺南市目前已有超過10萬名的志工,志工們熱心投入奉獻的精神,是臺南市最美的風景之一,許多工作與活動都需透過志工協助才能順利推展,亦是公私單位最強而有力的後盾。此次燈會預計招募3,500名志工投入服務,社會局在今年初已陸續著手為2024年臺灣燈會的志工招募進行相關規劃,透過各種辦訓、設攤宣導及聯繫會報等管道宣傳燈會志工招募訊息,市府誠摯地邀請市民朋友加入「逗陣來作夥榮耀大臺南」的志工列車,為臺南寫下精彩光榮樂章。

信義區汽車借款手續代辦費全免,低息還款,最長可攤還5年,信義區機車借款營運資金高雄當鋪提供比銀行更能靈活取得資金的方式。高雄支票貼現,協助企業即融通,高雄支票借錢;台中支票借錢,協助企業即融通,台中支票借款營運資金;大眾當舖為屏東借錢優質首選,專業且親切的服務,為您解決資金週轉的煩惱,替您解決資金方面的困擾,屏東汽車借款、屏東支票貼現為主.推薦服務親切高雄當舖首選。找當舖借款,該注意什麼?中山區當舖,中山區汽車借款,中山區機車借款 – 華邦當舖;鳳山支票借款,協助企業即融通營運資金,個人票、客票、公司票皆可辦理.板橋汽車借款.板橋機車借款是最快速的撥款管道;推薦新北市當舖首選懶人包,鳳山汽車借款資格條件有哪些?動產質借以客戶需求為導向的經營理念來服務廣大的客戶的分期車、公司車能借款嗎?中和當舖不限車種皆可貸。想知道正當的借款管道鳳山當舖在哪裡?申請二胎房貸需注意事項;有資金缺口嗎?台北借錢可小額借款,輕鬆還款/松山區機車借款公司能貸多少錢?您急需用錢,又不敢找親朋好友開口嗎?別擔心!中山區當舖,大同區當舖安全、合法、有保障!台北支票借錢台北支票借款低利率低門檻,快速放款。

   臺南市2024臺灣燈會志工招募期間自8月7日至10月31日止,相關訊息可逕上「2024臺灣燈會志工招募平臺」(網址:https://sab-2024.tainan.gov.tw)或洽臺南市志願服務推廣中心06-2986649、臺南市政府社會局人民團體科06-2991111分機5927、5926、5925)、臺南市政府社會局網站洽詢。

    

 

相關

2024臺灣燈會募3,500名志工 黃偉哲邀請巿民一起榮耀大臺南