巨乳沒想像的美好!三種縮胸手術一次看懂

這些年來因為飲食西化等等關係,其實台灣女性的胸部一直成長中。胸部大小主要跟遺傳跟飲食有關,如果兩個加成,有時就會出現過大的乳房,產生很多身體的不舒服。除了腰酸背痛以外,買不到內衣或被同學嘲笑,都是很常見的問題。甚至夏天的時候,胸部都會出現濕疹,真的很痛苦。
但大家不要以為只有大胸部的女生會要縮胸另外主要還有兩種族群的朋友會需要這類手術,但其實術式不太一樣,他們做的是「平胸手術」:女性但性別認同為男性,不希望露出第二性徵;以及男性女乳症。
縮胸,聽起來很簡單,但真的很不簡單!隆乳跟縮胸比起來,縮胸真的是很高難度的手術。
整形手術除了功能維持以外,還要在意美觀的程度。大家想一下,一個很大,而且可能合併下垂的胸部,如果你把它裡面的乳腺跟脂肪抽掉,那會是什麼狀況?下垂的胸部抽掉脂肪不就成為一顆布袋奶了嗎?
所以縮胸手術如果只是要把脂肪弄掉,那很簡單。但要同時處理堅挺的程度、術後的形狀、疤痕的大小就不簡單。另外乳頭乳暈的狀況也要同時考慮,因為乳房跟乳暈的比例不能奇怪,而且乳頭要在術後還有感覺喔!

縮乳主要的三種方法

抽脂法 

這個方法會製造一個類似抽脂的小切口,用抽脂管進去抽取脂肪。但是抽取的量會很有限,大概只能抽100-150CC,大概只能讓你的罩杯往下降一級。但好處是,幾乎看不到疤痕。
環狀乳房縮減法
醫師會在乳暈的附近劃出切口,然後把部分的皮膚以及乳腺切除,可以縮小大概300-500CC左右。傷口在乳暈的附近,一開始會有一些不平。經過一段時間疤痕有處理好的話,通常會變淡,變得不明顯。

標準乳房縮減法 

這是真正的巨乳必須使用的手術方式。會在乳房的下緣做出一個比較長的切口,將多餘的皮膚及乳腺切除,並看狀況重新安置乳頭的位置,這個手術方法技術好的醫師可縮小到1500CC甚至以上 。但是缺點為術後在乳房下緣可能留有明顯的「倒T字」形疤痕。但近來有些醫師改良術式,可以用一條I字型的切口就完成手術,讓傷口變小,算是患者的一大福音。
所以縮胸手術實在是一個佛心的手術啊
參考資料:美的好朋友https://www.medpartner.club/breast-reduction-nipple/

You may also like...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。